Zitronenpizza mit Babyspinat von Christian Rach

Dein Lieblingsrezept von Christian Rach

Zitronenpizza mit Babyspinat

Zutaten:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 3 Handvoll Baby-Blattspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 10 Zweige Thymian
  • 1 Pizzateig (ca. 400 g, aus dem Kühlregal)
  • 3 EL schwarze Oliven
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Unser Tipp: Statt Ziegenfrischkäse kannst du auch pflanzlichen Frischkäse benutzen.

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Den Ziegenfrischkäse mit einer kräftigen Prise Pfeffer würzen und verrühren.
  2. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Kirschtomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebel schälen und in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen und mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen.
  3. Den Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf ein Backblech legen. Den Teig dünn mit dem Pfeffer-Ziegenkäse bestreichen und darauf den Baby-Spinat sowie die Kirschtomaten, Zwiebelspalten und Zitronenschreiben gleichmäßig verteilen. Die Oliven und die Thymianblättchen gleichmäßig darüber streuen und die Pizza mit dem Olivenöl beträufeln.
  4. Die Pizza im heißen Ofen (unterste Schiene) 20-25 Minuten backen, bis der Pizzaboden knusprig ist. Dann die Zitronenpizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und sofort servieren.

Was bedeutet für dich verantwortungsvolle Ernährung, lieber Christian?

„Dass es heute noch Hunger auf der Welt gibt, ist die größte Sauerei, die wir uns leisten. Schluss damit! Nachhaltig und vorausschauend produzieren ist Pflicht. Aber auch jeder einzelne kann seinen Beitrag leisten, indem er sein Konsumverhalten überprüft und die Wegwerfmentalität aus seinem persönlichen Leben streicht.“

Christian Rach
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Christian Rach ist ein bekannter Koch, Moderator und Kochbuchautor. Er wurde im Laufe seiner Karriere bereits mehrfach prämiert. Heute konzentriert er sich auf Projekte, die eine gesunde und gute Esskultur auch zu Hause ermöglichen. In seinem Buch „Rachs Rezepte für jeden Tag“ von GU zeigt Christian Rach wie einfach täglich gut kochen geht! Ganz nach dem Motto: „Die wahre Herausforderung ist die Jeden-Tag-Küche.“

  • Schon gewusst?

In Deutschland ist die Ernährung für 35 Prozent unseres ökologischen Fußabdrucks verantwortlich. Das zeigt, wie wichtig eine nachhaltige und klimafreundliche Ernährung wirklich ist. Denn nur wenn wir saisonal und regional essen, dabei ökologische sowie pflanzliche Nahrungsmittel bevorzugen und beim Einkauf auch vermehrt auf Verpackungsmüll verzichten, können wir unseren ökologischen Fußabdruck wirksam reduzieren. 

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