Pasta Pesto Rosso von Feli von Aktion gegen den Hunger

Dein Lieblingsrezept von Feli – von Aktion gegen den Hunger

Pasta Pesto Rosso

Zutaten für ein Glas Pesto Rosso:

  • 130 g sonnengetrocknete Tomaten
  • 50 g Walnüsse
  • 40 ml natives Olivenöl
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Wer mag:

  • Mandelmus
  • frische Kräuter (z. B. Rosmarin)
  • pflanzliche Sahne/Milch

Außerdem:

  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Handmixer oder 1 Mixer
  • Pasta deiner Wahl

Anleitung:

  1. Zunächst deine Lieblingspasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. 
  2. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten für wenige Minuten im kochenden Wasser einweichen, damit sie sich besser verblenden lassen. 
  3. Tomaten abgießen und alle Zutaten für das Pesto in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Optional das Ganze im Mixer.
  4. Eventuell Olivenöl, Wasser oder auch pflanzliche Sahne/Milch hinzufügen für eine flüssigere Konsistenz. 
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung! Die meisten getrockneten Tomaten sind bereits gesalzen. 
  6. Pasta abgießen und dann im noch warmen Topf mit circa 1-2 EL Pesto vermengen.
  7. Auf einem Teller anrichten, mit Mandelmus beträufeln und mit frischem Rosmarin dekorieren.
  8. Das Pesto hält sich im geschlossenen Glas einige Tage im Kühlschrank.

Warum kämpfen wir für eine Welt ohne Hunger, liebe Feli?

„Über 821 Millionen Menschen auf der Welt leiden an Hunger. Und das, obwohl genug Essen für alle da ist. Hunger ist ein extremes Symptom für Ungleichheit. Als erste Generation in der Geschichte haben wir die Möglichkeit, den Hunger zu beenden. Deswegen setzen wir uns täglich dafür ein, unsere Vision von einer Welt ohne Hunger zu verwirklichen. Mit den Lieblingsrezepten möchten wir zeigen, was gutes Essen bewirken kann und dass eine Veränderung bereits mit unserer täglichen Ernährung anfängt.“

Felicitas Köppe
Icon

Feli arbeitet seit diesem Jahr für Aktion gegen den Hunger in Berlin. Zusammen mit ihren Kolleg*innen setzt sie sich jeden Tag gegen den Hunger in der Welt ein. Darüber hinaus probiert sie leidenschaftlich gerne neue, vegane Rezepte aus und zaubert in ihrer WG-Küche klimafreundliche Gerichte für eine gesündere und gerechtere Welt.

  • Schon gewusst?

82 Prozent der hungernden Kinder weltweit leben in Ländern, in denen Nahrungsmittel an Tiere verfüttert werden, die wiederum in den Globalen Norden exportiert und gegessen werden.

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie jetzt unseren E-Mail-Newsletter und erhalten Sie regelmäßig und kostenlos Informationen aus erster Hand!